Sportbetrieb

Vereins-Nr. 1261

Trainingsangebot / Schnupperkurse

Mitteilung Jugendwartin

Wir freuen uns im TC Zweifall viele Kinder und Jugendliche als Mitglieder zu haben. Die Anzahl der Kinder und Jugendlichen verteilt sich auf alle Altersgruppen. Besonders in der Altersgruppe der 6- bis 10-jährigen erfreut sich das Tennis einer großen Beliebtheit.

Training: Das Jugendtraining wird von Kai- Uwe Gebing und Jakob Lysakowski (C-Trainer bzw. B-Trainer-Lizens) an zwei Tagen in der Woche in kleinen Gruppen (3-4 Kinder) durchgeführt.
Das Training findet auch im Winter in der Halle statt.

Trainiert wird Dienstag- und Freitagnachmittag.

Zur Zeit haben wir je 1 Juniorinnen 18-,  1 Junioren 18-, 1 Mädchen 15- und 1 Knaben 15-Mannschaft gemeldet.

Jahresbericht 2016

Mädchenmannschaft: Die Mädchenmannschaft trat in diesem Jahr zum dritten Mal an und schaffte den Aufstieg in die 2. Bezirksliga.

Juniorinnenmannschaft: Die Mädchenmannschaft  trat auch erstmalig als Juniorinnen-mannschaft an. Es gelang ihr auch hier der direkte Aufstieg. Die Mädchen feierten ihren Aufstieg mit einem Kinobesuch.

Knabenmannschaft: Sie konnten leider keine Punkte in der 2. Bezirksliga erzielen. Sie traten ein schweres Erbe an und hoffen, im kommenden Jahr eine Klasse tiefer erfolgreich zu sein.

Juniorenmannschaft: Sie erreichte als 6er Mannschaft den 4. Tabellenplatz in der 2. Bezirksliga. Im nächsten Jahr wird das Team wieder als 4er Mannschaft antreten.

Training: Im Sommertraining nahmen 24 Kinder und im Winter 17 Kinder in den Hallen Aachen-Brand und Eschweiler teil.

Tennis – Schnupperkurs

Der Tennisclub Zweifall bietet auch in diesem Jahr wieder für Kinder einen kostenlosen Schnupperkurs von 3 Trainerstunden an.

Für Interessierte stehe ich gerne zur Verfügung.

Kristina Hilger-Eversheim